FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего мужчину, избившего свою подругу «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего... В Кузбассе 8-летний мальчик повис на трансформаторной будке, находящейся под напряжением В Кузбассе 8-летний мальчик повис на трансформаторной будке,... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск новостей, что её дети не убираются в комнате Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск... Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов о сериале Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов... У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился откровенным нарядом Ольги Бузовой на выступлении в День защиты детей «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился... Возможно из космоса: мужчина наткнулся на тяжелый загадочный объект в лесу Возможно из космоса: мужчина наткнулся на тяжелый загадочный... 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 50 тысяч кубометров сточных вод попали в Сену 50 тысяч кубометров сточных вод попали в Сену «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка пришла на рынок и  разозлила местных продавщиц «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка... Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот случайно наехал на его ногу В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот...
Ученые пытаются напечатать работающее человеческое сердце

Ученые пытаются напечатать работающее человеческое сердце

833
2
Ученые из университета в Луисвилле делают попытки создать настоящее (ну, относительно) сердце пациента, используя при этом его собственные жировые клетки. Называют такое сердца «биоискусственным», так как состоит оно одновременно из живых и искусственных клеток.
Кому-то, вероятно, этот проект покажется слишком нереалистичным, однако доктор Стюарт Уильямс утверждает, что всё обстоит иначе и проще: «Сердце – один из самых простых – если даже не самый простой – органов, которые можно напечатать на 3D-принтере, потому что оно состоит из жировых клеток, наделенных лишь одной важной функцией – сжиматься и биться».
Сам 3D-принтер Уильмса использует смесь геля и живых клеток, постепенно создавая заданную форму, его принцип работы мало чем отличается от обычного струйного принтера. Клетки очищаются прямо в принтере, а потом слой за слоем преобразуются в участки сердца. В конечном итоге клетки срастаются вместе, формируя живую ткань.
На данный момент команде из Луисвиллского университета удалось напечатать клапаны и небольшие сосуды с клетками человеческого сердца. В ходе работы использовались и другие методы. Также они успешно провели испытание крошечных кровеносных сосудов на мышах и других мелких животных.
Уильямс считает, что они могут напечатать сердце по частям, а потом собрать его в единое целое в ближайшие три-пять лет. Если все пойдет по плану, такое сердце можно будет имплантировать человеку менее чем через десять лет. Скорее всего, первыми пациентами станут люди с сердечной недостаточностью, которым нельзя имплантировать искусственное сердце, в том числе дети, грудная клетка которых слишком мала.
Самое сложное – заставить клетки работать вместе, как они это делают в настоящем сердце, говорит Уильямс. Кроме того, ученым еще предстоит понять, как поддерживать жизнеспособность ткани после окончания печати.
«В таких сложных органах, как почки и сердце, самое главное – обеспечить полученную структуру кислородом, которого хватит для выживания, пока ее не имплантировали в тело», – сказал доктор Энтони Атала. В данный момент его команда из Университета Уэйк Фореста пытается напечатать на 3D-принтере человеческую почку.

Источник:

Метки: 3d печать   медицина   наука   техники   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?